Hari Blogger Nasional 2012 Hari Blogger Nasional 2012
MENGUNDANG SEMUA PENGUNJUNG UNTUK BERKOMENTAR, MENGKRITIK, BERBAGI PENGALAMAN, DLL SESUAI DENGAN PEMBAHASAN POSTINGAN. NO LIVE-LINK, NO SPAM, SEMUA KOMENTAR AKAN DIBALAS JIKA ADMIN SEDANG ON-LINE DAN SELAMAT MENJALANKAN AKTIFITAS BERSILATURRAHMI, BLOG WALKING-LAH SEBELUM BLOG WALKING ITU DILARANG.

Sabtu, 27 Oktober 2012

Hari Blogger Nasional 2012

Hari Blogger Nasional - Tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional yang pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh pada anggal 27 Oktober 2007 yang lalu pada acara pembukaan Pesta Blogger waktu itu. Komunitas blogger adalah sebuah ikatan yang dibentuk oleh para blogger berdasarkan kesamaan-kesamaan tertentu, seperti kesamaan asal daerah, kesamaan kampus, kesamaan hobi, dan sebagainya. Para blogger yang tergabung dalam komunitas-komunitas blogger tersebut biasanya sering mengadakan kegiatan-kegiatan bersama-sama seperti kopi darat, baksos atau kegiatan apa saja yang bisa melibatkan semua anggotanya. Untuk bisa bergabung di komunitas blogger, biasanya ada semacam syarat atau aturan yang harus dipenuhi sebagai kode etik untuk bisa masuk di komunitas tersebut yang biasanya sudah diberitahukan sebelum kita bergabung dalam komunitas tertentu.

Ngeblog (istilah untuk blogging) harus dilakukan hampir setiap waktu untuk mengetahui eksistensi dari pemilik blog juga untuk mengetahui sejauh mana blog dirawat baik sekedar mengganti template atau menambah postingan artikel pada blog yang dimilikinya. Sekarang ada lebih 10 juta blog yang bisa ditemukan di internet, dan masih bisa berkembang lagi karena saat ini ada banyak sekali perangkat lunak, peralatan, dan aplikasi internet lain yang mempermudah para blogger (sebutan pemilik blog) untuk merawat blognya. Selain merawat dan terus melakukan pembaharuan di blognya, para blogger yang tergolong baru pun masih sering melakukan blogwalking, yaitu aktivitas para blogger meninggalkan tautan di blog atau situs orang lain seraya memberikan komentar terhadap postingan blog lain.

Selamat merayakan Hari Blogger Nasional buat semua blogger Indonesia, Semoga di Hari Blogger Nasional kali ini, para penulis tidak asal-asalan dalam memposting tulisannya dan juga bersedia untuk menghapuskan tulisan-tulisan yang berbau sara, pornografi yang dapat merusak moral bangsa ini. Jadikanlah setiap tulisanmu di dunia blogger ini sebagai sarana informasi untuk kebaikan bangsa bukan hanya sekedar hobby semata.

Sekian sedikit tulisan mengenai Hari Blogger Nasional yang disarikan dari berbagai sumber, sharing dan masukan dari para blogger dimanapun berada sangat diharapkan sebagai sarana berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai dunia blogging. Ini ceritaku mana ceritamu... (sedikit mengutip iklan).

45 komentar:

  1. Gue malah baru tau tanggal 27 oktober sebagai hari blogger nasional . Huehehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe, saya juga baru tahu kemarin pas lagi browsing eh ternyata ada cerita tentang Hari Blogger Nasional.



      Thanks kunjungannya sobat Deden Sanjaya, semoga bermanfaat

      Hapus
  2. iya gue juga baru tahu kalo hari ini hari blogger nasional. Mungkin gara-gara gue terlalu sibuk ngisapin saripati kolor gue.

    keren nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehehehee, iya sama baru tahunya kalau gitu. ini aja saya tahunya pas lagi browsing sob.


      Thanks kunjungan dan cerita Sobat Bayu Putra A, semoga infonya bermanfaat

      Hapus
  3. selamat hari blogger nasional ya..

    mau di follow ni..tp gak ada tombol nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, sama-sama...
      Tombol follow ada di kanan bawah..

      Thanks kunjungannya soba Jue Jaynee

      Hapus
  4. sekarang hari blogger nasional toh? hehe
    baru tau nih ma meenn...,
    tpai hari ini udah hari ulang tahun blogger nasional yang ke berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi sob. hari ini Hari Blogger Nasional kalau gak salah hitung yang ke 6 setelah diresmikan tahun 2007 yang lalu.


      Thanks kunjungan dan partisipasinya sobat Ngupil semoga bermanfaat

      Hapus
    2. oalah udah yg ke 6 toh...
      udah setahun diatas balita...
      masih kecil tapi udah mulai banyak belajr dan berkembang, mudah2an makin cepet gede :D

      Hapus
    3. Ya bener sob, munkin kalau bayi sudah sekolah TK untuk seumuran ini dan lagi semangat-semangatnya untuk belajar & mencari teman baru. Semoga kita juga seperti itu sob

      Hapus
  5. Iya, selamat hari blogger nasional jga,,ya smoga aj dgn ini kita bisa sadar klau ngeblog itu hrus ad prtimbngn jg, gk smbrngan,,slain itu klau BW jg gak cuma buang link aja, tpi jg berikan komentarnya yg bsa mmbngun blogger it sndri n yg psti hrus bca tulisanny dlu. Smoga blogger indonesia bisa lebih maju:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup setubuh sekali dengan pendapatnya, memang tujuan kita BW kan menjalin silaturrahmi sekaligus memberikan tanggapan pada tulisan yang sedang kita kunjungi jadi harus dibaca sampai habis baru bisa memberikan tanggapan pada tulisan tsb.

      Thanks kunjungan dan pendapat sobat Iva Mairisti pada tulisan diatas, semoga bermanfaat

      Hapus
  6. harus bangga menjadi salah satu orang yang ikut merayakan Harblognas :D
    dan gue yakin banyak yang baru tau kalo hari ini itu harblognas terutama yang blogger baru . .
    semoga makin semangat ngurusin blognya, jangan ditinggalin nanti nangis nyiahaaa :D
    salam kenal
    semoga betah di Blogger Energy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks semangat dan ucapan selamatnya sob, selamat kenal balik sob.

      Thanks juga atas kunjungan sobat Bocah Saico pada halaman ini

      Hapus
  7. Terima kasih buat info nya sob...baru tahu jg klw hari ini hut blogger nasional... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sob, thanks atas kunjungannya, keep blogging & BW juga sobat Budi OS 19

      Hapus
  8. hihihi,lucu juga yah,ternyata banyak blogger yang belum tahu Hari Blogger Nasional..btw postinganmu ini bermanfaat bagi mereka yg belum tahu tentang Hari Blogger Nasional..salam Blogosphere

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga ya, ternyata masih banyak yang belum tahu tentang Hari Blogger Nasional. Sukur deh kalau postingan ini dapat memberi informasi kepada pengunjung.


      Thanks kunjungan dan reviewnya sobat Yoswa Mardhikai

      Hapus
  9. Selamat Hari Blogger Nasional! Salam Blogger! mari kita terus berkarya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sobat M Ervirdi Rahmat, semoga tetep semangat untuk blogging & BW ya sob

      Hapus
  10. posting yang bagus sob, selamat hari blogger nasional juga ea...semoga para blogger blogger semakin cinta and sayang sama dunia prmbloggeran...ciiissssss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya sob, selamat berkarya dan Keep blogging & BW sob

      Hapus
  11. selamat hari blogger nasional ya...
    moga perblogeran kita maju. SEMANGAT!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sob atas kunjungan dan semangatnya, keep blogging & BW aja sob

      Hapus
  12. selamat harblognas yak :D
    semoga dunia perbloggeran di Indonesia semakin berkembang pesat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks atas kunjungannya sobat Yan Afta Dino Nyonyo

      Hapus
  13. makasih info na sob :)
    Akan gue ingat
    Keep writing Sob !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, sama-sama sob semoga tambah pengetahuannya.


      Thanks atas kunjungan dari sobat Mingky Chandra

      Hapus
  14. ternyata ada juga ya hari blogger nasioal...baru nyadar..haha
    berkat tulisan ini saya jadi tahu,,,nice share sob :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ada sob, semoga postingan ini bermanfaat.



      Yhanks atas kunjungan sobat Fian Syauqi

      Hapus
  15. singgah sejenak, sambil baca artikel blog ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mampir dan baca-baca sob.


      Thanks atas kunjungannya sobat Yousake semoga bermanfaat

      Hapus
  16. Gue baru tau sekarang.. Selamat hari Blogger Nasional :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat sob, selamat membaca


      Thanks atas kunjungan dari sobat Ilham Mirwansyah

      Hapus
  17. wahhh selamat hari blogger ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Thanks atas kunjungannya sobat Jna marcello

      Hapus
  18. hari blogger telah terlewati bersama, begitu juga dengan hari sumpah pemuda dan hari kereta api indonesia.

    sekarang saatnya menunggu hari-hari bersejarah lainnya.

    *hanya bisa mengingat hari bersejarah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sob, beberapa hari-hari bersejarah telah terlewati tinggal menunggu peringatan hari-hari bersejarah lain di hari yang lain termasuk hari bersejarah yang akan kita buat suatu hari nanti.


      Thanks atas kunjungan sobat Rico Ade Mandana

      Hapus
  19. Wow, baru tau om...

    Ini baru namanya nice info xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bermanfaat sob, thanks atas kunjungannya

      Hapus
  20. terimakasih Informasinya sob, ane jadi tambah refrensi dan cerehkan, tetp semangat dan sukses selalu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, selamat membaca semoga bermanfaat


      Thanks atas kunjungan sobat erwin syah

      Hapus
  21. selamat hari blogger nasional brother, walau telat ngucapinnya... LOL

    www.arekit.tk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, terima kasih atas kunjungan sobat Kholis Virologist

      Hapus
  22. Wee baru tau kalo ada hari blogger hehe :D

    BalasHapus

Pengikut